Двухкамерная деревянная
окарина «Тираннозавр»
"Тираннозавр"
длина 48 см, материал бук, тональность ведущей камеры ре# (D#), тело тиранозавра (окарина),
12 подвижных частей (верхняя и нижняя челюсть, язык и шея, две руки, две лапы, две голени, два бедра), 42 зуба (24 верхних + 18 нижних), когти (6 шт) на ногах из рога лося, глаза из натурального агат и сусального золота, заклепки из серебра (14шт), перья Вальдшнепа (4шт), автор: Сергей Быков, 2018 год
Двухкамерная деревянная окарина «Тираннозавр»
Динозавры - весьма загадочные существа. Чем больше мы о них узнаём, тем больше вопросов у нас возникает. На данный момент считается, что многие из них были теплокровными животными, тела которых покрывали перья и шерсть. Существа очень похожие на динозавров упоминаются почти во всех древних культурах. Существует множество старинных изображений на которых человек соседствует с динозавром - наскальные рисунки, различные фрески, и даже картины XV-XVII веков. Известны места на земле, представляющие собой окаменевшее дно мелководья на котором одновременно отпечатались следы динозавра и человека.
Наиболее яркими представителями динозавров по праву считаются тираннозавры - одни из крупнейших плотоядных динозавров. Результаты исследований показывают что острота зрения тираннозавра превосходила остроту зрения человека в 13 раз, они обладали прекрасным слухом и обонянием, а сила укуса тираннозавра была самой большой среди всех когда-либо живших наземных животных.
Двухкамерная деревянная окарина «Тираннозавр» - полностью ручная авторская работа.
Тело окарины выполено из абхазского бука, обработанного по авторской технологии составами из древесных смол, масел и пчелиного воска. Длина тела окарины 48 см.
42 зуба (24 верхних и 18 нижних зуба) и 6 когтей (по три на каждую лапу) выполнены из рога лося.
Глаза выполнены из натурального агата и имеют отражающую подложку из сусального золота.
Декор на спине Тираннозавра выполнен из кованных серебрянных пластин чернёных серной печенью, голова украшена перьями вальдшнепа с нанизанными на них костяными бусинами ручной работы.
Суставы Тираннозавра подвижны и имеют возможность регулировки усилия сгибания.
Автор текста, идеи и изготовитель изделия: Сергей Быков
Тиранозавр в процессе работы